Полезные статьи

Главная > Информация > Полезные статьи > Офисные перегородки > Улучшение звукоизоляции офисных перегородок

Улучшение звукоизоляции офисных перегородок

Компания растет, и у руководства появляются новые вопросы, которых раньше не было. Как сделать стильный и современный офис,не делая дорогой капитальный ремонт? Как поддержать фирменный стиль и создать неповторимую атмосферу? Как должным образом организовать в офисе рабочее помещение?

Прозрачные офисные перегородки позволяют решать большую часть этих вопросов. Офисные перегородки из стекла не только разделяют помещения, они создают объем в помещении, поддерживают видимость воздушности, невесомости. Если встроить специальные жалюзи, то можно регулировать степень доступности и освещенности отдельных кабинетов и всего офиса. Все, что Вам нужно сделать – это повернуть ручку управления жалюзи, и Вас уже не видно.

Предложения прозрачных офисных перегородок в последнее время изменилось в лучшую сторону. Пару лет назад хорошую систему нужно было долго искать. Предлагались перегородки на основе пластикового оконного профиля, которые совсем не походят для офисов. Когда удавалось найти хорошие и качественные перегородки, цена очень огорчала – она достигала 200-500$ м². В настоящее время предложения офисных перегородок достаточно обширны, но появилась другая проблема: как выбрать нужные перегородки, которые соответствуют всем требованиям из обилия предлагаемых?

Итак, какие задачи должны решать перегородки? Очень часто приходится совмещать, казалось бы, несовместимое: легкость и прозрачность и высокую звуконепроницаемость, что важно для переговорных, кабинетов руководителей и комнат для совещаний и конференций.

Мотивы руководителей могут быть различные. Одни хотят прозрачный кабинет с рабочим залом, но не хотят отвлекаться от работы на шум и гул. Другие хотят получить определенную степень конфиденциальности для проведения переговоров с партнерами и разговоров с сотрудниками в своем кабинете. Бывают случаи, когда несдержанный директор использует ненормативную лексику и не хочет, чтобы весь офис слышал его речь.

Сейчас эти вопросы легко разрешимы. Компания Века Буд при монтаже офисных перегородок использует специальные технологии крепления к потолку, стенам и полу, позволяющие добиться улучшения звукоизоляционных характеристик.

В конструкции этих перегородок используют специальные уплотнители для повышения звукоизоляции остекленной части перегородки. А глухая часть всей конструкции заполняется специальным звукопоглощающим материалом, который характеризуются повышенным звукопоглощением. Этот материал частично рассеивает звуковые колебания в самой конструкции. Но есть еще двери, через которые шум проникает быстрее всего, как и через любое другое неплотное соединение. Дверной блок прозрачных перегородок оснащен уплотнением по всему контуру. Оно повышает звукоизоляцию помещения.

Пример уровня шума, который создают различные источники.


Децибел,
дБА

Характеристика

Источники звука

0

Ничего не слышно

 

20

Едва слышно

шепот человека (на расстоянии 1 метр).

25

Тихо

шепот человека (1м)

30

Тихо

шепот, тиканье настенных часов.
Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.

35

Довольно слышно

приглушенный разговор

40

Довольно слышно

обычная речь.
Норма для жилых помещений днём, с 7 до 23 ч.

45

Довольно слышно

обычный разговор

55

Отчётливо слышно

Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)

65

Шумно

громкий разговор (1м)

Когда звук снижается примерно на 10дБА, то человек его субъективно ощущает, как уменьшение громкости в два раза. Если на 5дБА, то на треть. Остекленные офисные перегородки обеспечивают звукоизоляцию в 27-40дБА, а обычные – в 30-45дБА. Сотрудники офиса не услышат разговор в кабинете при уровне звукоизоляции в 5—55дБА. Однако такой уровень достигается только при использовании специальных технологий, которые устанавливают специалисты.

Автор: И. Журавский

Раздел: Офисные перегородки