Новости

Главная > Новости > Офис будущего, какой он?

Офис будущего, какой он?

 Опросив полторы тысячи «белых воротничков», HeadHunter выяснил, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы, по мнению работников. Оказалось, что главные претенденты на забвение — оптические диски вместе с факсами и курилками.

Отправить на свалку истории заслуженные CD-дисководы готов каждый второй офисный работник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей — 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего — места для курения. В будущем офисов курилки не видят 40% респондентов.

 

Стандартные рабочие часы (например, с 9 до 18) также уйдут в прошлое — так считает каждый третий опрошенный работник. В этом светлом будущем не будет и бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь наши соотечественники проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей: всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками.

Но лидер офисной любви — настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 18 – 24 марта 2017 года среди 1 528 работников компаний.

 

 

По материалам - hh.ru

Другие новости

  • Какой кабинет нужен для дизайнеров и архитекторов?

    На рабочем месте человек проводит значительную часть своей жизни. Здесь происходят большие и маленькие радости, появляются друзья и даже создаются семьи. А для людей творческих профессий кабинет и вовсе становится вторым домом. И для того, чтобы вдохновение не покидало ни на минуту, даже стены должны излучать креатив и вдохновлять на создание новых образов.
  • Зонирование офиса

    Офис — лицо компании, и впечатление от него влияет на первое мнение посетителя о компании в целом. Стиль офиса должен соответствовать имиджу организации и ее ценностям.
  • "Компания "Века Буд" вступила в ряды КБУ

    Прошедшая неделя принесла «Компании «Века Буд» важное и очень приятное событие – вступление в Конфедерацию Строителей Украины – организацию, объединяющую лидеров строительной отрасли