Новости

Главная > Новости > Какой кабинет нужен для дизайнеров и архитекторов?

Какой кабинет нужен для дизайнеров и архитекторов?

 

На рабочем месте человек проводит значительную часть своей жизни. Здесь происходят большие и маленькие радости, появляются друзья и даже создаются семьи. А для людей творческих профессий кабинет и вовсе становится вторым домом. И для того, чтобы вдохновение не покидало ни на минуту, даже стены должны излучать креатив и вдохновлять на создание новых образов.

 

Давайте поговорим о таких нужных и важных сегодня профессиях архитектора и дизайнера. Оба этих направления имеют общие корни, просто на этапе специализации каждый выбрал работу по душе. Но суть от этого не изменилась – они оба создают зоны комфорта, мягкие и уютные пространства для жизни, свежие и просторные офисы и студии. Но кто же позаботится о них? Какие кабинеты должны быть у самих творцов?Прежде всего, нужно помнить, что кабинет будет использоваться для создания крупномасштабных проектов. А это означает размещение макетов, чертежей планов и тому подобных крупногабаритных форматов. Значит, нужно предусмотреть достаточное количество свободной площади для возможности установки чертежных столов и кульманов.Чаще всего в архитектурных и дизайнерских бюро принято создавать одну огромную студию, так называемый "open space office", в которой находятся рабочие места всех сотрудников.

 

То есть, собственного пространства как такового ни у кого нет. Возможно, для людей, изо дня в день выполняющих скучную рутинную работу, такая организация рабочего пространства привнесет в серые будни интерес постоянного общения с коллегами. Ведь все обсуждаемые темы автоматически становятся общими. Но вот для творчества это губительно.Отличным вариантом в такой ситуации будет установка офисных перегородок, коих в настоящее время огромное количество. Из множества разновидностей можно выбрать именно то, что позволит мягко зонировать рабочее пространство, а не разрезать его, лишив гармонии и комфорта.

 

Например, мобильные или модульные перегородки отлично подойдут для создания индивидуальных рабочих мест в общем офисе.Многие креативные специалисты кроме непосредственно работы вынуждены принимать в своем кабинете клиентов. Но творчество требует уединения.

 

Ни к чему посторонним смотреть на таинство процесса создания нового проекта. В этом случае следует разделить кабинет на зоны. Одна будет служить личной мастерской, святая святых, вход в которую доступен лишь избранным. А вот во второй части можно создать комфортные условия для переговоров и обсуждения деталей работы с заказчиком. Поставить специальную магнитную доску, к которой буду прикрепляться для наглядности образцы и детали работы, поставить диван.

 

Для этого можно воспользоваться стационарными офисными перегородками, состоящими из алюминиевых профилей с различными вариантами заполнения.Компания «Века Буд» всегда рада прийти на помощь. Профессионалы помогут с созданием дизайн проекта и реализуют его на самом высоком уровне в кратчайшие сроки.

 

 

Другие новости

  • Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества

    Цельностеклянные перегородки - отличное решение в вопросе зонирования пространства!
  • Как спроектировать офис с помощью перегородок?

    Каждая компания и предприятие имеет офисные помещения. Именно здесь сотрудники встречаются с клиентами и выполняют свои прямые обязанности. Учитывая то что большинство времени работник проводит именно в офисе, предприниматель обязан обеспечить максимальную функциональность данному помещению.
  • Офис будущего, какой он?

    В век цифровых технологий привычный уклад меняется с невероятной скоростью, но коснется ли это наших рабочих мест?