Полезные статьи

Главная > Информация > Полезные статьи > Офисные перегородки > Правила по уходу за офисной перегородкой.

Правила по уходу за офисной перегородкой.

Стационарные перегородки – это один из наиболее распространенных способов распределения офисного пространства. Они состоят из алюминиевого профиля повышенной прочности и различных типов заполнения. Возможные варианты: ДСП, стекло с различной степенью прозрачности, перфорированный металл.

Чистота офиса – немаловажный фактор для сотрудников, соискателей, а главное клиентов. Как же ухаживать за Вашими новыми и красивыми перегородками, чтобы они служили дольше и выглядели как новые долгое время? 

Уход за алюминиевым профилем.

Для производства офисных перегородок используется алюминиевый профиль из многокомпонентного сплава, который в 2-5 раз прочнее чистого алюминия. В процессе производства для защиты алюминия от коррозии на поверхности металла путем анодирования создают оксидную пленку с кристаллической структурой. Но тем не менее, следует оберегать профиль от попадания абразивных веществ и избегать сильных механических воздействий. Очистку профиля от пыли или легких загрязнений следует осуществлять с помощью мягкой ткани или влажной салфетки. Также для удаления сильных загрязнений можно использовать мыльный раствор. Глубокие царапины на профиле обрабатываются специальным корректором. Если возникла такая проблема, Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. 

Уход за ДСП.
 

ДСП (древесно-стружечная плита) часто используется в качестве заполнения офисных перегородок. Перегородки с таким заполнением называются глухими. Торцы ДСП обрабатываются пластиковой кромкой, защищающей внутренний слой. Поскольку основным элементом ДСП является древесина, то заполнение такого типа следует беречь от долговременного воздействия влаги. Очистку от пыли и загрязнений следует осуществлять с помощью мягкой ткани или влажной салфетки, также можно использовать мыльный раствор. Для удаления сильных пятен возможно локальное применение спиртосодержащих моющих средств.

 Уход за цельностеклянной перегородкой (ЦСП).
 

Цельностеклянные офисные перегородки (ЦСП) – это бескаркасный тип перегородок, состоящих из ударопрочного стекла и точечных креплений к полу, стенам и потолку из нержавеющей стали. Особое внимание при очистке поверхности перегородки следует уделить встроенной фурнитуре, области вокруг нее и частям перегородки, которые наиболее часто подвергаются контакту с руками и одеждой людей. Поскольку стекло – это инертный материал, то его возможно очищать любыми моющими средствами, кроме абразивных. При появлении царапин или трещин на стекле Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией.

  Стеклянное заполнение офисных перегородок. 

Компания Века Буд предлагает различные по декоративным свойствам и характеристикам цельностеклянные перегородки и конструкции. Современные методы обработки стекла могут превратить перегородки в настоящий шедевр мастерства и красоты, подчеркнуть стиль и индивидуальность. Мы предлагаем такие виды обработки стекла: 

 

Метод пескоструйной обработки пользуется высокой популярностью. Это способ механической обработки стекла воздушной струей с частичками абразива. Полученный рисунок покрывают специальным составом для защиты поверхности от воздействия влаги. 

 

Уход за пескоструйнем.

 
 
 

Уход за стеклом с пескоструйной обработкой достаточно простой. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать. Первое - нужно исключить попадание жирных веществ (в том числе и прикосновений пальцами) на обработанную поверхность. Второе - следует предохранять поверхность от ударов, не использовать агрессивные химических вещества и не подвергать механическим воздействиям с использованием абразива. Третье - удалять загрязнения следует с помощью мягкой влажной ткани (не ворсистой), поролоновой губки или специальной щетки и сразу же насухо протереть.

Для удаления жирных разводов и отпечатков можно воспользоваться обычным жирорастворителем, например, неабразивным моющим средством для посуды. Наносить его следует мягкой щеткой, затем смыть с помощью влажной ткани и протереть поверхность средством для очистки стекла. 

Более подробно обо всех видах офисных перегородок и возможностях декорирования и брендирования поверхностей можно посмотреть в разделах нашего сайта: