Полезные статьи

Дизайн офиса. Тренды 2017 года.

С каждым годом эргономика офисного помещения и его дизайн все больше привлекает к себе внимание. От коридорного типа и open-space до креативных и гибких пространств. Офис стал неотъемлемой визитной карточкой компании, а также одним из решающих факторов при выборе для соискателей своего места работы.  

Гибкость офисного пространства и адаптивные рабочие места.
 
Этих два немаловажных свойства офиса определяют направления офисного дизайна 2017 года.
 
Что конкретно можно выделить в этих направления и на что обратить внимание при организации офисного пространства? Давайте рассмотрим:
 
  • Дизайн рабочего места не будет более состоять исключительно из планирования пространства и выбора цветовой гаммы. Офисное пространство будет разделено на зоны исходя из результатов оценки микроклимата и поведенческих ситуаций на рабочем месте. 

             

  • Зона отдыха (мягкие зоны, рабочие кафе) станет неотъемлемым пространством офиса 2017. 

       

  • Коворкинг-пространства станут популярнее в следующем году. Такие центры полезны как малому бизнесу, владельцы которых не нуждаются в постоянном офисе, так и для среднего и большого бизнеса, когда офисного пространства недостаточно для проведения деловых встреч, внутренних совещаний, обучающих программ и т.д.
  • Акцент на улучшения условий сотрудничества и взаимодействия с коллегами.  С нынешними IT-технологиями и инновационными мебельными конструкциями уже возможно создать пространства сотрудничества, так называемые зоны притяжения сотрудников, где они могут спонтанно встретиться и обменяться информацией, новостями, идеями. 

              

  • Дизайнеры будут подчеркивать гибкость рабочего пространства исходи из бизнес-направления компании в целом и потребностей каждого отдела в частности. Тщательно продуманное офисное пространство превратит жизнь помещения в один большой организм, где качественная взаимосвязь между сотрудниками приведет к повышению продуктивности и результативности компании.
        
 
Итак, в 2017 году мы будем наблюдать адаптируемы условия для рабочего места под разные рабочие стили и бизнес-задачи, а также зоны для отдыха, коммуникаций и сотрудничества. Природные элементы, мебельные инновации, различные текстуры, будут дополнять микроклимат офиса своей диковинкой и функциональностью.