Полезные статьи

Главная > Информация > Полезные статьи > Офисные перегородки > Как сэкономить на отоплении офисного помещения?

Как сэкономить на отоплении офисного помещения?

В последнее время люди все больше задумываются над способами сохранения тепла, как в своих домах, так и в нежилых и производственных помещениях. Поскольку с каждым годом стоимость энергоносителей увеличивается, вопрос об энергозатратах приобретает острую актуальность.

Помимо экономической составляющей, человечество еще несет ответственность за экологическую ситуацию. А любой технологических процесс – это отходы производства, выбросы в атмосферу паров и газов. Сэкономив собственный бюджет на отоплении, мы также заботимся об экологичности окружающей среды.

Длительность отопительного сезона в Украине составляет в среднем 7 месяцев. В целом за отопительный сезон на отопление 1м2 нежилого офисного помещения тратится от 200 до 500 кВт энергии, а в разрезе страны (около 2 800 000 м2 офисных площадей) – это 560 000 000 до 1 400 000 000 кВт энергии. И это не считая квартир, производственных и технологических зданий.

Так как же уберечь свой карман и экологию от бессмысленной траты денег и природных ресурсов?

 Энергопотребление можно снизить множеством способов. Например: 

  •  Обновление теплоизоляции здания, чаще всего -  наружных стен.

  •  Уменьшение площади помещения, за счет опускания потолков.

  •  Установка теплоизоляционных окон.

  •  Проверка и настройка дверных доводчиков во входных группах.

  •  Установка индивидуального теплосчетчика.

  •  Установка терморегулирующих вентилей на батарее центрального отопления.

  •  Установка теплоотражающих экранов за батарею. Это позволит повысить температуру в помещении, как минимум, на 1 ˚С.

  •  Установка системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором тепла. Это снижает расходы на отоплении на 40%, а воздух остается свежим и чистым. 

  •  Установка конвектора с электронными термостатами. Электронные термостаты позволяют снизить расход электроэнергии на 50% за счет точности и дистанционного регулирования температуры.

Чаще всего комплексный подход из нескольких вышеперечисленных вариантов, позволяет снизить расходы на нагрев помещения на 40-50%. Согласитесь, это приличная экономия.

К примеру, если на этапе проектирования офисного пространства позаботиться об утеплении стен, потолка и пола, при необходимости опустить потолок (чтобы снизить общий объём отапливаемого помещения), установить теплые и холодные входные группы с автоматическими доводчиками (входная группа экономит до 5% отопления), а также грамотно установить систему вентиляции (желательно приточно-вытяжную, чтобы в холодное время года реже открывать окна, тем самым увеличивать теплопотери).

Такие меры не только решат ситуацию с пермантными переплатами за теплоснабжение офиса, но и обеспечат здоровый и благоприятный климат в помещении.

Вы уже готовы экономить?

Архитектурно-проектный отдел Века Буд разработает комплексное решение по внедрению программы энергосбережения в Вашем офисе. Вы получите индивидуальный подход, а также узнаете о множестве других способах оптимизации офисного помещения посредством грамотного зонирования пространства.