Полезные статьи

Главная > Информация > Полезные статьи > Офисные перегородки > Новый подход к планированию офисного пространства.

Новый подход к планированию офисного пространства.

Согласитесь, что подходящий дизайн превращает офисное пространство в плодотворную почву для вдохновения и достижения поставленных бизнес-целей. На этапе проектирования важно видеть полную картину активности коллектива, а также проанализировать рабочий цикл каждого из них в отдельности и компанию в целом. Только после того, как создана концепция офисного пространства, ориентированная на сотрудников, можно приступать к реализации проекта. 
 
На самом деле существует множество дизайнерских решений оформления рабочего места, но хотелось бы отметить концепцию «Activity Based Office» (ABO). Зарубежные дизайнерские бюро уже давно пользуются данной схемой, и было бы разумно взять ее за основу и в нашем регионе. 
 
Что же из себя представляет концепция формирования офисного пространства «Activity Based Office» (ABO)? 
 
При дословном переводе это будет звучать как «офис, основанный на действии». В теории это выглядит как интеллектуальный подход к оформлению рабочего места. На практике – это адаптивные рабочие зоны под определенный вид деятельности. Например, зона сотрудничества, зона активных коммуникаций, зона отдыха, зона концентрации. Следовательно, рабочее пространство получается практичным и технологичным, а также становится более вместительным и гибко подстраивается под каждого сотрудника. 
 
 
Важным моментом является и тот факт, что концепцию ABO можно рассматривать как дополнительное средство экономии. Именно так! Рассудите сами - если за каждым сотрудником не закреплено определенное рабочее место, а лишь выделены конкретные интерактивные зоны, то потребность в рабочих площадях резко сокращается (от 30% и более). Подобный офис может вместить большее количество сотрудников, по сравнению с офисом коридорного типа. Это объясняется тем, что такой офис постоянно движется, растет и меняется. ABO, как живой организм, внутри которого расположены «смарт офисы». Все это приводит к мысли об эффективном использовании рабочего пространства, улучшении качества взаимодействия между различными отделами в компании, а также между ее клиентами и другими группами лиц. 
 
Новые помещения предназначены для максимальной концентрации сотрудников на рабочем процессе, но в то же время позволяют им беспрепятственно и эффективно взаимодействовать между собой. 
 
 
Современный мир полон перемен. Команда «Века Буд» поможет Вашей компании создать лучшие условия для трудовой деятельности, в которых все изменения пройдут легко и незаметно для Вашего коллектива.