Полезные статьи

Главная > Информация > Полезные статьи > Алюминиевые двери > Алюминиевые двери: сравниваем с пластиком

Алюминиевые двери: сравниваем с пластиком

В процессе строительства или реконструкции магазинов, офисных зданий, торговых центров, кафе, банков, ресторанов возникает вопрос с подбором материалов для изготовления входных дверей. Современные технологии в настоящее время позволяют использовать различные материалы, однако наиболее популярными являются пластик и алюминий.

ДВЕРИ ИЗ ПЛАСТИКА
Сейчас металлопластиковые двери уже никого не удивляют при оформлении экстерьера и интерьера. Пластиковые двери изготавливают из материала стойкого к воздействиям окружающей среды: поливинилхлорида. Пластик стал популярным при изготовлении входных дверей благодаря привлекательному виду и невысокой стоимости по сравнению с другими материалами, возможности ламинации профиля в любой цвет.

ДВЕРИ ИЗ АЛЮМИНИЯ
Алюминиевые двери изготавливаются из алюминия, кремния и магния – трехкомпонентного сплава, который не содержит примесей тяжелых металлов. Этот состав позволяет изготавливать легкие, прочные и красивые на вид конструкции. Алюминиевые двери могут монтироваться как в капитальные проемы, так и в более сложные светопрозрачные конструкции: фасады, офисные перегородки и входные группы.
Алюминий характеризуется достаточно высокой теплопроводимостью по сравнению с пластиком. По этой причине считается, что двери из алюминия промерзают. В зависимости от условий использования алюминиевых дверей, их делят на «теплые» и «холодные».

Теплые двери из алюминия
Теплый алюминиевый профиль отличается от холодного строением: состоит из двух частей, разделенных полиамидным термомостом. Он отделяет холодное пространство от теплого. Особое строение профиля из алюминия сохраняет тепло – щеточное уплотнение по низу двери и надежное тройное уплотнение по всему контуру створки не пропускают воздух и влагу в помещение. Двери из теплого алюминия монтируются в отапливаемых жилых и офисных помещениях, встраиваются в фасады, а также применяются для наружного остекления входных групп.

Холодные двери из алюминия
Двери из холодного алюминия устанавливают внутри помещений, на верандах, беседках, которые не отапливаются, либо используются как элементы входных групп где есть тамбур. При низких температурах на холодных алюминиевых дверях может появляться конденсат, так как он имеет однокамерную неразрывную структуру без полиамидного термомоста.

      
       металлопластиковый профиль                        алюминиевый холодный профиль                   алюминиевый теплый профиль

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВЫХ ДВЕРЕЙ:

  • Устойчивость к деформации. Алюминиевые двери жестче, потому что выполняются из прочного материала и не требуют установки дополнительного армированного профиля по сравнению с пластиком. Благодаря жесткости и легкости конструкции створки двери не деформируются, не выгибаются и не провисают во время эксплуатации. Коэффициент линейного теплового расширения, который показывает относительное изменение длины материала при нагревании на один градус, подтверждает это. Для алюминия этот коэффициент в два раза ниже, чем у поливинилхлорида.
  • Долговечность. Эксплуатационный срок алюминиевых дверей выше пластиковых на 20-30 лет.
  • Эстетичность. Двери из алюминия не нужно красить попрошествии времени, потому что их защищает специальная стойкая эмаль, устойчивая к температурным перепадам и воздействию влаги. Алюминиевые двери могут быть выполнены в любой цвет по шкале RAL полимерного покрытия, гальванического покрытия и сублимации (нанесение структуры дерева). Такие двери выглядят солидно и стильно. Они распространены в торговых и бизнес центрах, банках и магазинах. Для частных жилых помещений могут применяться оригинальные алюминиевые конструкции.
  • Размеры конструкции. Размер алюминиевой створки двери допускается до 1200мм, а пластиковой только до 900мм. Алюминиевые системы позволяют создавать габаритные конструкции различных конфигураций и с разными способами открывания.
Критерий Металлопластиковые двери Алюминиевые двери
"Холодная" серия "Теплая" серия
Монтажная глубина, мм 60 40 63

Максимальная ширина створки*, мм 

900 1200
Ширина заполнения, мм 32 20-24 32
Вес профиля, м.п., кг

Рама=1,9 Створка=2,5

Рама=0,7 Створка=1,05

Рама=1,25 Створка=1,7

Сопротивление теплопередаче, м²°С/Вт 0,82 - 0,5-0,6
Коэффициент температурного расширения, 10-6 °С-1 50,4 22,2
Работоспособность при диапазоне температур, 0С -400 +500 -800 +1000
Долговечность, лет 50 80
Деформация возможна, с течением времени не возможна, за счет высокой жесткости конструкции
Количество регулировок в 2-3 раза чаще, чем в алюминии в 2-3 раза реже, чем в пластике
Цветовые решения Ламинация односторонняя, ламинация в массе Порошковая покраска, ламинация, сублимация
Пожарная безопасность Плавится, обугливается, выделяет вредные вещества Плавится и не выделяет вредных веществ

Цена одностворчатой двери

Размер: 850*2150

"Эконом" комплектация - 2181 грн.

Усиленная комплектация - 2910 грн.

2080 грн.

2960 грн.

* для нормальной работы

 

Алюминиевые двери однозначно имеют больше преимуществ перед металлопластиковыми. Выбор определяется бюджетом и условиями эксплуатации каждой конкретной конструкции. Выбирать Вам. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам подобрать наиболее оптимальный вариант, сочетающий в себе цену и качество и отвечающий особенностям помещения.

 Автор: И.Журавский

Раздел: Алюминиевые двери